学校召开本科教育教学审核评估指标体系内涵研讨会

发布者:王文强发布时间:2024-01-14浏览次数:47

1月13日,学校在勤勉楼十楼会议室召开本科教育教学审核评估指标“办学方向与本科地位”内涵研讨会,会议由学校副校长、审核评估评建办公室主任程绪权主持,审核评估评建办驻办全体人员、质评处全体人员,宣传部、教务处、教工部、学生处、资财处相关人员参加。

会上,发展规划处处长唐治梅从党的领导、思政教育、本科地位三个方面,结合国家和省级相关政策文件、各级领导的重要发言或会议精神、学校相关制度文件进行领学并解读了审核评估第一块指标“办学方向与本科地位”。宣传部、教务处、教工部、学生处、资财处负责人结合指标内涵、评建任务开展情况、各自负责工作内容等,交流了现阶段工作开展情况、存在困难和后续工作思路及计划。

程绪权指出,学校审核评估评建工作各牵头单位、各责任部门要在思想上高度重视,认真研究审核评估指标体系内涵,明确评建工作的重点任务,突出改革亮点。要认真按照本科教育教学审核评估工作要求,全面推动学校本科教育教学综合改革,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,落实立德树人根本任务,强化党的领导,强化办学定位,提升人才培养质量。(供稿/张启文  编辑校对/杨再超  审核/唐治梅)