我校召开2022-2023学年学生教学信息员换届培训大会

发布者:邹忠伟发布时间:2022-09-30

为进一步健全和完善学校教学质量保障体系,加强教学管理,提高课堂教学质量,充分发挥学生在教学管理活动中的积极作用,9月30日下午,教学质量监控与评估处通过线上会议的形式组织召开2022-2023学年学生教学信息员换届培训大会。质评处相关人员及全校学生教学信息员参加了会议。

会上,质评处工作人员对学生教学信息员进行了相关培训。详细解读了新修订管理办法中信息员的遴选条件、推选程序、组织构成与工作职责、优秀教学信息员评选细则以及学生评教要求和注意事项等,并开展教学信息员管理系统使用培训。总结了上学期在信息反馈方面取得的成绩和经验,分析了在信息反馈工作中存在的问题,并提出了下一步的改进措施。

最后,质评处副处长杨再超对教学信息员提出了几点要求和希望。一是希望全体信息员提高认识,增强信息员工作的荣誉感和使命感;二是明确要求,认真履责,保证教学信息的可靠性和畅通反馈;三是提升教学信息员工作的满意度和贡献度;四是善于学习与总结,提高自身的获得感。希望所有信息员利用好这个平台,不仅做好信息员工作,推动学校不断提高教学水平和人才培养质量,也使自己得到成长和锻炼。(供稿/卯旭敏    编辑校对/邹忠伟    审核/唐治梅)