法律援助进学校 法治知识入人心——我校联合六盘水市司法局开展《贵州省法律援助条例》宣传活动

发布者:邹忠伟发布时间:2023-03-04

3月3日下午,质评处党支部、学校法律援助工作站联合六盘水市司法局公法科、普法科开展了《贵州省法律援助条例》主题法治宣传服务暨主题党日活动。

为树立学生学法、知法、懂法、守法意识,本次活动通过搭建咨询台、发放法律援助宣传册和法律援助联系卡等多种形式为前来咨询的学生及教职工就法律相关问题答疑解惑,详细宣讲了法律援助申请流程、援助事项、审查方式、指派流程、办理规范等知识,以实际行动宣扬《贵州省法律援助条例》。

活动现场,文学与新闻学院2021级秘书学专业马超同学说:“通过现场咨询,我了解到学校法律援助工作站开设了专门的接待室,方便为学生提供法律援助,借此也感受到了学校对学生的关心和关爱。”

活动中,市司法局公法科副科长吴昊峰表示,本活动旨在营造全市参与支持法律援助工作的良好氛围,充分发挥六盘水师范学院法律工作站作用,协同推进法律援助工作高质量发展。希望通过此次活动,扩大法律援助社会覆盖面,助推法律援助进校园,在学生、教职工遇到法律问题或权利受到侵害时,主动通过法律援助维护自身合法权益。(供稿/刘珈羽   卯旭敏    编辑校对/邹忠伟    审核/杨再超)

现场图片