学校召开“十四五”教育事业发展规划中期评估会议

发布者:邹忠伟发布时间:2023-10-25

为深入贯彻落实党的二十大精神,加快推进学校“十四五”教育事业发展规划纲要实施,推动学校硕士点建设、审核评估、专业认证工作,学校于10月24日在学术交流中心圆厅组织召开“教育事业发展规划中期评估会议”,对“十四五”教育事业发展规划实施情况进行中期评估。会议由学校党委书记周斯弼主持,校长何林,党委委员、副校长程绪权、王际明、艾德春、费虹出席,各学院、各部门主要负责人,民主党派、无党派代表、教师代表参加。

会上,发展规划处汇报了学校“十四五”教育事业发展规划纲要中期评估情况,党委宣传部、党委教师工作部、教务处、科研处、创新创业学院、继续教育学院分别汇报了学校思想政治工作、师资队伍建设、专业建设发展、学科与科研发展等9个专项规划的中期评估情况。全体参会人员围绕各规划中期评估报告进行逐一交流发言。

周斯弼指出,“十四五”教育事业发展规划作为学校推动高质量发展、内涵建设的顶层发展纲领,开展中期评估,客观评价规划实施以来各项发展指标完成情况,是为了进一步深刻总结发展经验、精准查找发展短板,是为了进一步凝聚发展共识,锚定发展目标,明确下一步工作重点和具体目标的重要安排。

周斯弼强调,2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是学校“十四五”规划实施承前启后、接续奋斗的关键一年。全校上下要以正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,牢记高等教育为党育人、为国育才使命,深度落实立德树人根本任务,积极抢抓全省高等教育高质量重大机遇,立足岗位职责,围绕学校“十四五”教育事业发展目标,突出抓好检视整改,认真梳理规划中各项发展指标完成情况,进一步找出差距、短板弱项,通过理论学习、调查研究,为学校高质量发展、内涵建设谋划更多务实管用的发展方案。

会后,程绪权针对会议精神,对“十四五”规划中期评估工作做出安排部署,要求各单位认真组织开展好“十四五”规划中期评估,本着实事求是态度,坚持“主动履责加压,向更高目标冲刺”原则,认真打磨评估报告,科学调整主要办学指标,围绕学校发展抓好各项规划的贯彻落实。(供稿/邹忠伟    编辑校对/唐治梅    审核/唐治梅)

会议图片