学校党委委员、副校长费虹参加全国地方院校教师教育联盟四届校长论坛

发布者:邹忠伟发布时间:2023-11-25

11月24日-25日,全国地方院校教师教育联盟第十四届校长论坛在广东肇庆师范学院召开。来自吉林、河北、湖北、湖南、广东、贵州、四川等20多个省区50多所地方院校的领导与会。我校党委委员、副校长费虹出席,教务处、教育科学学院、教学质量监控与评估处主要负责人参加。

本届校长论坛主题为“聚焦教师教育改革与创新,推动地方院校高质量发展”,围绕新时代地方院校教师教育体系建设、新时代地方院校卓越教师培养、新时代数字教育与地方院校高质量发展、新时代教师教育类地方院校协同提质建设等专题展开研讨。

在主题报告阶段,教育部教师工作司副司长黄小华做了题为《打造高质量教师队伍为建设教育强国提供坚强支撑》的主旨报告,他重点从我国教师队伍建设的新形势、教师队伍建设的成效与挑战、教师队伍建设的重点任务三个方面,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神,着力建设一支思想政治素质过硬、师德师风优良和教育教学技能扎实的教师队伍,为加快建设教育强国提供强有力的师资保障。中国教师发展基金会副秘书长张东燕、北京师范大学教授朱旭华、东北师范大学教授刘善槐也分别作了主旨发言。

在分组讨论阶段,费虹副校长围绕“新时代地方院校卓越教师培养”介绍了学校教师教育工作的相关经验做法,受到参会人员高度评价。(供稿/唐治梅    编辑校对/唐治梅    审核/费虹)

现场图片