学生活动当前位置:首页 > 学生活动

学院召开指导学生课外学术科技及创新创业竞赛动员部署会

发布时间:2022-01-13

1月12日下午,学院党委副书记、院长雷以柱在奥学楼428主持召开指导学生课外学术科技及创新创业竞赛动员部署会。学院党委书记陈定梅、党委副书记王毅红、校团委科技实践部部长陈文辉出席,学生科科长、各教学系主任、教授、博士、辅导员和班主任参加会议。

会上,学生科科长钱育林传达了《六盘水师范学院大学生学科竞赛管理办法(修订)》《六盘水师范学院教育教学奖励办法(试行)》等文件精神,矿物加工系主任张谌虎对指导学生参赛进行了交流发言,陈文辉对“互联网+”大学生创新创业大赛、“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛和中国大学生创业计划竞赛作了详细解读。与会人员就指导学生参加课外学术科技及创新创业竞赛遇到的困惑、如何高效科学的指导学生参赛等进行了交流发言。

会议认为,学生参加课外学术科技及创新创业竞赛是拓宽学生学术视野的有效方式,是提升人才培养质量促进高质量发展的有效手段,是落实为党育人、为国育才使命的有效举措。会议号召全院教职工要积极行动起来,主动去了解课外学术科技及创新创业竞赛规则,充分整合各方面资源引导和指导好学生投入到竞赛中来。(供稿/钱育林  编辑校对/钱育林  审核/陈定梅)

陈定梅讲话

雷以柱讲话