教学当前位置:首页 > 教学

化学与材料工程学院开展示范课教学能力提升活动

发布时间:2022-04-02

为提升课堂教学质量,促进教师相互学习借鉴。4月1日上午8:00,我院在勤学楼306教室开展了《顶吹转炉炼钢工艺》公开示范课,课程由冶金工程专业郑雪梅老师主讲。全院没课教师参与观摩。

郑雪梅老师通过课前小组预习讨论情况作为铺垫,导入新课内容,运用虚拟仿真软件模拟炼钢过程,并通过使用学习通等工具深度融入现代教育技术强化学生参与,并以钢铁化学特性有机融入课程思政元素。整个教学过程中语言亲切、深入浅出、思路清晰、互动良好,思政性、高阶性和创新性突出,学生参与度较高,课堂气氛活跃,为学院教师课堂教学起到了较好的示范作用。

课后,全体教师开展了评课活动,讨论听课心得,为之后课程教学改进建言献策。(供稿/邓朝艳  编辑校对/耿忠武  审核/陈定梅  王毅红)

授课现场