教学当前位置:首页 > 教学

实验中心对联合培养研究生进行实验室安全教育与培训

发布时间:2022-06-18

为进一步加强实验室安全管理,有效预防实验室安全事故,6月16日下午,实验中心主任马爱元对大连大学六盘水师范学院联合培养研究生进行实验室安全教育及培训。

马爱元主任通过事故案例分析,让学生深刻理解实验室安全的重要性,同时,介绍了相关危险化学品的使用和防护,让学生真正认识实验室的危险,教会学生如何做好实验室安全。实验室安全来自于长期警惕,在实验室开展实验需要做到我不伤害别人,当别人受到伤害时能及时抢救,当他人违章时能及时制止。安全实验不仅是对他人负责,更是对自己负责。

通过此次培训,强化了学生的安全意识,增长了安全知识,提高了实验室安全技能,为学生之后进入实验室开展实验研究提供了安全保障。(供稿/罗影  编辑校对/耿忠武  审核/陈定梅  王毅红)