学生活动当前位置:首页 > 学生活动

学院党委书记陈定梅一行赴六盘水红桥学校开展“访企拓岗促就业”行动

发布时间:2023-04-20

为积极响应《教育部办公厅关于开展2023届高校毕业生春季促就业攻坚行动的通知》精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,抢抓春季就业工作关键期,全力促进高校毕业生顺利就业、尽早就业。4月20日上午,学院党委书记陈定梅、党委副书记王毅红携学生科科长钱育林、化学系副主任王仁舒一行及化学专业毕业生代表赴六盘水红桥学校开展“访企拓岗促就业”行动。。

六盘水红桥学校是一所集初中、高中为一体的寄宿制民办完全中学,办学地址位于六盘水高新区(原红桥新区)南客运站西侧,是六盘水市的优质品牌学校,办学理念新,教师团队强,教学质量高。

红桥学校校长郭洪国对陈定梅书记一行表示欢迎,介绍了学校发展情况、办学定位、拟招聘教师计划等情况,并对人才培养需要加强的方面提出了有益的建议。陈定梅书记对郭洪国校长的热情接待及切合实际的建议表示感谢,介绍了我院化学(师范)专业建设、学生培养及2023届毕业生就业需求等情况,希望红桥学校在化学专业人才培养方案修订、学生综合能力培养、学生就业等方面给予大力支持并多提宝贵意见,并欢迎毕业生报考六盘水师范学院。

此次“访企拓岗促就业”行动加强了学院与红桥学校的沟通交流,增进了彼此之间的了解,为进一步拓展合作空间奠定了基础,6名化学专业应届毕业生达成就业初步意向。

与会人员积极交流互动,座谈会气氛热烈。会上还对化学专业人才培养方案修订进行了问卷调查。(供稿/钱育林  编辑校对/耿忠武  审核/陈定梅  王毅红)

毕业生咨询现场