学生工作当前位置:首页 > 学生工作

学校党委书记周斯弼一行到我院指导毕业生就业工作

发布时间:2023-06-02

6月1日上午,学校党委书记周斯弼,党委委员、副校长费虹到我院指导毕业生就业工作,招生就业处处长赵芳、就业科科长史杨,学校党政办公室秘书科副科长谭龙云随行。

会议在奥学楼428会议室进行,学院党委书记陈定梅、党委副书记、院长雷以柱,党政办公室负责人、各教学系(部)主任、学生科工作人员、全体辅导员参加会议。会议由费虹副校长主持。

会上,陈定梅详细汇报了学院2023届毕业生当前就业情况及就业工作开展情况,分析了就业工作存在的难点和痛点,提出了调整实习时间安排、增加科研助理岗位等意见建议。雷以柱院长作了补充汇报,分析了学院各专业当前就业工作推进中存在的困难,并对每个专业均提出了有针对性的意见建议。随后,各教学系(部)主任、辅导员结合自身工作实际进行汇报并提出建议。

费虹对我院在促进学生就业工作上的做法表示充分肯定,并逐一回应了大家提出的意见建议。她指出,当前就业形势十分严峻,与去年同期相比,今年学院就业率下降了18个百分点,学院领导务必要带头推进就业工作,拿出强有力的具体措施,确保就业率逐步攀升,不低于去年同期水平。

最后,周斯弼强调,学院要认清现阶段就业形势的严峻性,加强学生就业思想工作教育,从认清形势、聚力攻坚、动员就业、寻找岗位、大抓考研、注意动态等6个方面狠下功夫,打好打赢就业攻坚战,做到“领导带头、责任到人、一生一策”,扎实推进就业工作。同时,要充分调动各方资源寻找优质岗位,对未就业学生要明确导师进行“一对一”指导,确保2023届未就业毕业生尽快尽早就业。(供稿/薛祝缘  编辑校对/耿忠武  审核/陈定梅  王毅红)

周斯弼书记讲话

费虹副校长讲话