教学科研当前位置:首页 > 教学科研

重庆大学白晨光教授莅临我院进行学术交流

发布时间:2023-06-10

6月8日上午,重庆大学博士生导师白晨光教授应邀到我院进行学术交流指导。交流座谈会议在奥学楼428召开,学院领导、各教学系(部)主任、实验中心主任、冶金工程系全体教师参加座谈,会议由学院党委书记陈定梅主持。会上,白晨光教授分别从师资队伍建设、学科专业发展、创新型人才培养等方面,对我院的发展提出了建设性意见,分享了教学、科研和管理等方面宝贵经验,同时与参会人员进行了深入交流。会后,白晨光教授参观了化学与材料工程学院实验中心。

下午,白晨光教授为化学与材料工程学院师生代表作题为《钒钛磁铁矿冶金流程概述》的学术报告,报告会由袁杰副院长主持。报告会上,白晨光教授介绍了钒钛磁铁矿冶金工作的背景和研究现状,交流了对相关领域的独特见解,分享了研究过程中所需把握的关键科学理论及技术应用问题。在与师生交流互动环节中,白晨光教授就同学们对于专业学习、考研、就业等方面的困惑进行了细致解答。

白晨光教授是重庆大学原副校长,享受国务院政府特殊津贴,全国优秀科技工作者,宝钢优秀教师奖获得者,钒钛冶金及新材料重庆市重点实验室主任,中国金属学会理事,国家自然科学基金委员会工程与材料学部专家咨询委员会委员。先后承担了973课题、863项目等国家级项目10余项,在国内外公开发表学术论文120余篇。(供稿/朱山  编辑校对/耿忠武  审核/陈定梅  王毅红)

交流座谈会现场

学术报告现场