教学科研当前位置:首页 > 教学科研

许亮教授应邀到我院作报告

发布时间:2023-06-21

为提高我院教师教学质量水平,推动课堂教学改革和创新,激发我院学子的学习热情和创新意识,2023年6月20日上午,贵州师范大学许亮教授应我院邀请在博学楼117知行讲堂作题为“建设一流课程,打造创新团队”的报告。我院教师、学生代表共计200余人聆听讲座。报告会由学院党委副书记、院长雷以柱主持。

许亮老师结合自己多年参与及指导教学竞赛经验,就教学竞赛的目标、竞赛类别、基本流程、团队构成等内容进行了详细介绍。他勉励青年教师及师范生要“热爱教学、勇于创新、总结提升、超越自我”,通过积极参与教学竞赛,提升自身教学能力和水平,达到“以赛促学、以赛促教、以赛促研、以赛促建”的目的。

许亮老师多年来致力于信息技术与课程内容融合创新的教学研究,是全国五一劳动奖章、明德教师奖获得者,首批国家级一流本科课程负责人,国家级虚拟教研室负责人,贵州省劳模创新工作室主持人。曾获全国高校青年教师教学竞赛理科组一等奖第一名和全国高校教师教学创新大赛正高组一等奖。连续两届以第一完成人荣获贵州省高等教育教学成果奖一等奖。(供稿/化材天地记者团  编辑校对/耿忠武  审核/陈定梅  王毅红)

许亮教授作报告

报告现场