教学科研当前位置:首页 > 教学科研

喜报:我院雷以柱教授领衔完成的《聚合物基多孔催化剂的构筑及其性能调控研究》项目荣获贵州省自然科学奖三等奖

发布时间:2023-06-21

6月20日,贵州省人民政府发布了《关于2022年度贵州省科学技术奖励的决定》,我院雷以柱教授领衔完成的《聚合物基多孔催化剂的构筑及其性能调控研究》项目荣获贵州省自然科学奖三等奖。该奖由六盘水师范学院和华中科技大学联合申报,六盘水师范学院为第一完成单位,主要完成人为雷以柱、李光兴、万亚荔、顾彦龙、王仁舒。

雷以柱教授团队长期致力于多孔催化材料设计制备和碳基小分子催化转化研究,该成果围绕液相羰基化反应、水相有机反应及液-液两相反应体系,开发了系列高活性聚合物基多相催化体系,实现成果转让1项,发表SCI论文21篇,授权发明专利3项。(供稿/翟全德  编辑校对/耿忠武  审核/陈定梅  王毅红)