学生活动当前位置:首页 > 学生活动

我院党委书记陈定梅给新生上“开学第一课”

发布时间:2023-09-14

9月12日下午,我院党委书记陈定梅在博学楼117知行讲堂,为2023级新生讲授题为《认准目标 奋勇前行》的“开学第一课”。

课堂伊始,陈定梅书记对2023级200名新生表示热烈欢迎。随后,陈定梅书记围绕如何“树立好目标,制定好规划”,向同学们讲授了“开学第一课”,课上,陈定梅书记激励同学们要锤炼坚韧意志,树立正确目标,努力奋斗,勇敢前行。在前进的道路上可能会碰到各种困难,她勉励同学们要敢于吃苦,还要善于吃苦,践行总书记提出的年青人要“自找苦吃”的理念。希望同学们珍惜美好学习时光,刻苦专研专业知识,以梦为马,不负韶华,并将自身的发展融入到推进中华民族伟大复兴进程中。同时,要求同学们要学会感恩,珍惜友谊,团结协作,积极参加各种校园文化活动和学科竞赛,用实际行动践行学校提出的“三个两”素质提升计划,做一个新时代有理想、敢担当的大学生。

最后,陈定梅书记代表学院老师,向在场的同学们提出了殷切期望,希望同学们早日确定好目标,做好大学四年的学业规划,“追光而遇,沐光而行”,扣好人生的第一粒扣子,在青年时代这一生中最美好的时光里,扬起理想风帆,筑牢奋斗基石,勇立时代潮头,争做时代新人。(供稿/刘行  编辑校对/耿忠武  审核/陈定梅  王毅红)

陈定梅书记授课