学生活动当前位置:首页 > 学生活动

化学与材料工程学院召开2023级新生见面会

发布时间:2023-09-14

为了让新生了解学院的基本情况,规划未来四年的学习目标。9月12日下午,化学与材料工程学院在博学楼知行讲堂举行2023级新生见面会。学院党委书记陈定梅,院长雷以柱,党委副书记王毅红出席会议。各教学系(部)主任、实验中心主任、学生科刘行老师、2023级辅导员王蒙蒙老师及2023级全体新生参加了会议,会议由王毅红主持。

会上,王毅红副书记从我院的发展史、专业情况、就业前景和师资力量等方面向新同学们介绍了学院基本情况。随后,各教学系主任分别从自身专业的发展情况、师资、就业及专业前景向同学们进行了详细介绍。

化学专业2020级安尤孝同学作为老生代表发言,分享自己四年的学习历程以及大学的生活和学习经验,并对2023年新生给予期待。化学类2023级伍思仪作为新生代表进行交流,分享自己作为新生的感想、感悟以及自己对于大学学习的认识。

新生见面会宣告着大学生活和学习正式拉开了序幕。最后,学院领导对新同学提出了几点希望:一是希望同学们要志存高远,坚定理想信念,要用“强国有我,请党放心”的决心,不断催生内在学习动力;二是希望同学们涵养家国情怀,凝聚奋进力量,在六师化材逐梦启航,不负韶华;三是希望同学们要守正创新,勇于探索磨炼,发挥“刀要在石上磨、人要在事上练”精神,只有在实践中经受锻炼才能增长才干,才能堪当重任;四是希望同学们时刻牢记自己作为学生身份,学习是第一要务,要积极主动的与老师沟通交流,不论是学习上还是生活上的问题,老师们都会尽全力去帮助同学们。最后,希望同学们通过大学四年的学习与历练,成长为“德智体美劳”全面发展的新时代大学生。

见面会结束后,实验中心主任杨骐鸣博士对新生进行实验室安全培训,对实验室的规章制度作了详细介绍,并开展了实验室安全应急措施培训。(供稿/刘行  编辑校对/耿忠武  审核/陈定梅  王毅红)

陈定梅书记讲话

雷以柱院长讲话