学生工作当前位置:首页 > 学生工作

化学与材料工程学院第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛选拔赛圆满结束

发布时间:2024-03-17

为引导和激励广大学生将所学知识与经济社会发展紧密结合,不断提高创新、创意、创造、创业的意识和能力。3月13日下午,化学与材料工程学院在奥学楼420举行第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛学院选拔赛。

此次比赛共35个项目参加院赛角逐,经初评后22个项目进入现场答辩。参赛团队代表通过PPT汇报的形式分别从项目背景分析、项目的开发与意义、财务状况、风险管理等方面展示了各自项目的总体情况和特色。评委老师们从各团队创业计划书的可行性、资金分配、竞争优势、公司战略等方面进行了针对性提问。

评委比赛结束后,范佳鑫、秦丙克老师分别进行点评,对选手们的表现给予了充分肯定,指出了各团队存在的问题或不足,并提了意见建议,希望各团队再把自己的作品打磨得更好,希望同学们勇于创新,积极主动地在今后的各项活动当中锻炼自己、提升能力,让自己成长得更加优秀。

孔德顺、秦丙克、范佳鑫、印朝闯、丁薇和刘行老师担任赛事评委,学院党委副书记王毅红、学生科科长钱育林出席了比赛。(供稿/化材天地记者团  编辑校对/耿忠武  审核/陈定梅  王毅红)