学生工作当前位置:首页 > 学生工作

我院举行考研交流会

发布时间:2024-04-12

4月11日晚,化学与材料工程学院在博学楼117知行讲堂举行“我是这样考上研究生的”主题考研交流会。学院2021级全体学生参加交流会,辅导员薛祝缘老师出席会议,会议由学院团委书记、学生科科长钱育林主持。

交流会邀请了学院今年考研拟录取的周云龙、龙珊、丁希艳、施厚桥、何映等5名同学作交流发言。会上,他们结合自己的考研经历分别与同学们分享了读研的必要性、备考期间应注意的问题及各科目的复习方法,从考研信心的树立、制定考研计划、备考心态的调整、生活饮食习惯、作息时间安排、院校专业选择和复试等方面交流了自己的考研心得。在交流环节回应了同学们提出的相关问题。

钱育林在总结讲话中对学院今年考研上岸的同学表示祝贺并给予充分肯定,希望已确立考研意向的同学以他们为学习榜样,不负春光、不负韶华,找准奋斗方向,坚定信念,勇毅前行,做到有目标、有计划、有行动,最终实现人生理想。(供稿/化材天地记者团  编辑校对/耿忠武  审核/王毅红)

现场交流