经济管理学院“经纬文旅”工匠场获市总工会命名为“凉都工匠场”

发布者:李艾玲发布时间:2023-12-20浏览次数:10

近日,六盘水市总工会印发《关于命名2023 年“凉都工匠场”和“劳模创新工作室”的通知》(六盘水工发〔2023〕51 号),经济管理学院申报创建的“经纬文旅”工匠场获命名为“凉都工匠场”。工匠场领衔人张美竹同志获授予“凉都工匠”称号。

据悉,参与申报创建的工匠场和工作室围绕单位生产、技术瓶颈、设备改造、发明创造、新技术推广运用等方面进行攻关,取得了较好成绩,培养了一批学习型、知识型、技术型、创新型的高技能工匠人才队伍,为助力六盘水高质量发展提供了坚强人才支撑。经济管理学院“经纬文旅”凉都工匠场的创建以六盘水地方文化旅游资源为主要支持,旨在通过地理科学知识科普与教育、茶文化科普与推广、凉都文化旅游人才培育以及基础经济学知识普及与研究,不断提升全民文化素养,提高地方文化旅游行业服务水平,为地方旅游产业化提供支持。

下一步,“经纬文旅”凉都工匠场将再接再厉,努力传承劳模工匠技艺,展示劳模工匠风采,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引领广大职工群众立足岗位、勇于创新、追求卓越,把工匠场打造成为劳模和工匠人才发挥示范引领作用的主阵地、职工技能提升的主平台、职工开展技术创新活动的主载体。(供稿/董超  编辑校对/李艾玲  审核/管迪)

经纬文旅凉都工匠场领衔人张美竹同志

经纬文旅凉都工匠场建设概况