发布者:李艾玲发布时间:2024-01-12浏览次数:71

2024年1月11日下午,经济管理学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,学校党委委员、副校长程绪权作点评讲话,学院党委书记管迪主持会议并作讲话。

经济管理学院党委对开好专题民主生活会高度重视,第一时间研究制定工作方案,扎实做好会前各项准备工作。专门召开理论学习中心组学习,打牢开好专题民主生活会的思想基础。深入开展谈心谈话,结合典型案例进行剖析,全面检视问题,认真撰写党委班子对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好民主生活会打下良好基础。

会上,通报了经济管理学院党委2022年度党员领导干部民主生活会整改落实情况、2023年度民主生活会会前准备情况。管迪代表学院党委班子作对照检查,学院党委班子成员张美竹、张春生、王金凤、任朝爽逐一作个人对照检查。每位班子成员发言后,其他党委班子成员都提出批评意见。党委班子成员个人对照检查把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从具体人具体事入手,深入查摆问题,严肃开展批评和自我批评,深刻进行党性分析,明确努力方向和整改措施,体现了对党忠诚、对事业负责的政治本色。

程绪权副校长在点评时指出,本次专题民主生活会准备充分,程序规范,问题剖析精准,批评和自我批评到位,整改措施有力,质量非常高,效果非常好,开出了高质量新气象,达到了统一思想、凝聚共识的目的。下一步,学院党委班子成员要进一步增强学习的自觉性,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力;要进一步加强党性锻炼,真抓实干、紧张快干,久久为功、善作善成,不断推进各项事业出新绩;要进一步加强廉洁自律,做到自身正、自身清、自身硬,带领全体教职工干干净净做事,引导广大学生树立正确荣辱观。程绪权强调,学院党委班子要持续用力抓好整改落实,扎实做实做好民主生活会“后半篇文章”,以问题整改不断巩固拓展主题教育成效。

管迪在总结讲话中对进一步加强学院党委班子建设、更好发挥示范作用提出四点要求。一是要在狠抓落实上当好表率,确保问题整改到位。要结合班子对照检查材料和个人发言提纲,认真梳理查摆出的问题,列出整改清单,明确责任人和整改时限,高质量抓好整改。二是要在理论武装上当好表率,确保思想政治到位。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要政治任务,反复体悟、刻苦钻研,准确把握蕴含其中的精神要义,不断提高战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维等思维能力以及综合决策能力。三是要在担当作为上当好表率,确保履职尽责到位。要始终做到责任在心、担当在肩,一级带着一级干,一件接着一件抓,高质量完成各项发展任务。四是要在作风纪律上当好表率,确保廉洁自律到位。带头严守党的政治纪律和政治规矩,时刻紧绷作风建设这根弦,始终做到忠诚、干净、担当,层层传导压力,纵深推进全面从严治党。

学院各科室负责人列席会议。(供稿/董超  编辑校对/李艾玲  审核/管迪)