经济管理学院党委书记管迪为学生上 “开学第一课”

发布者:李艾玲发布时间:2024-03-21浏览次数:32

为激发同学们的斗志,提升同学们的自我管理意识,近日经济管理学院党委书记管迪在博学楼117为学院各专业学生上“开学第一课”。

管迪以“强国有我,青春有为”为主题,从认识我们的校园及学校的发展史,到如何做新时代好青年,再到大学时光该如何度过三个方面,深入浅出,融汇贯通,用通俗易懂语言讲解,激励同学们要充分利用校内学习资源,把握好大学时光,为强国建设贡献青春力量。

对于如何做好新时代好青年,管迪用“学习、志向、沟通、习惯”四个关键词,指导学生们学会学习,树立远大志向,锻炼个人沟通协调能力,养成良好习惯。对于大学怎么度过,管迪希望同学们能树立正确的价值观,要积极参加社会实践,不断提升自我综合素质,不断拓展知识视野,不断自我反思。

这堂有意义的“开学第一课”,有效促进了学院的学风建设,提升了学生的自我管理意识和责任意识,帮助学生更好的树立了正确的世界观、人生观和价值观,增强了他们的社会责任感和集体荣誉感。

学院党委副书记张春生、学生科副科长石凯、全体辅导员到场聆听了开学第一课。(供稿/覃廷海  编辑校对/李艾玲  审核/管迪)

管迪书记为学生上 “开学第一课”