置身实战,筑梦研途——我院成功举办“考研模拟复试”活动

发布者:李艾玲发布时间:2024-03-25浏览次数:10

2024硕士研究生复试在即为帮助同学们提前熟悉复试流程,培养复试中的应试能力,提高面试时的心理素质,我院于322日在翰学楼621会议室开展了2020级学生“考研模拟复试”活动。

模拟复试活动严格按照实际复试流程进行,包括自我介绍、专业知识测试、英语应用能力考察、综合素质评价等环节。模拟面试中,同学们随机抽取考题并进行分析和解答,随后,张春生、王金凤、杨承玥、杨燚、谢祥5老师分别对同学们的复试表现进行了点评,指出了他们的优点和不足,并给出了针对性的建议。此外,还就同学们在复试准备过程中遇到的困惑和问题进行了解答,为他们提供了宝贵的经验。

此次模拟复试不仅是一次实战演练,更是一次心理素质和能力的考验。通过模拟真实的面试环境,让他们提前适应复试环节,做好充足准备,减轻实际复试时的紧张情绪从而增强自信。面试结束后,同学们说道:通过这次模拟复试,他们对自己的复试准备有了更清晰的认识,也学会了如何更好地展示自己的学术潜力和综合素质。表示,将认真吸取指导老师的建议,继续努力,争取在实际复试中取得好成绩。

我们期待着这些学生在未来的复试中能够发挥出色,实现自己的学术梦想。距离成功只有一步之遥,愿大家都能如愿上岸,一战成硕!(供稿/龙希  编辑校对/李艾玲  审核/管迪)

模拟复试现场

老师指导与点评