图片迷路了

2023第十六期新工科暑期师资交流会在我院顺利召开

发布者:秦鹏发布时间:2023-08-15

8月10日至14日,由华为云计算技术有限公司、青软集团和六盘水师范学院联合举办的“2023第十六期新工科暑期师资交流会”在智学楼一楼大数据实验室顺利召开。我院院长刘志芳、华为(贵阳贵安)数字经济创新中心运营总监曲胜男、青软集团西南区总经理王锐康出席了开班仪式。

刘志芳为2023第十六期新工科暑期师资交流会致开幕辞。他表示,本次交流会活动汇集了青软、华为等多方的优质资源,邀请到了资深的工程师授课,采用理论与实践相结合的方式,贯穿产业级项目案例,还原行业中的真实应用场景。希望各位参与学习的老师,都能够真正汲取到有利于教学的新思路与新技术,将贴近产业发展的前沿趋势、实践案例带入到教学过程中,实现人才培养与产业发展的有机结合,培养一批能实践,敢创新的专业技术人才,不断提升新工科教育的质量和水平。

曲胜男在发言中表示,华为积极推动云、鲲鹏、智能终端等产业相继落地贵州,先后成立华为云全球总部和贵州区域总部,为贵州省人工智能行业提供高效算力服务,支撑产业智能化升级。期望未来能够更多的参与到此类活动中,与高校、企业一起构筑全新发展生态。

王锐康在发言中表示,青软集团以推动教育与产业无缝衔接为使命,深耕精研17年,致力于把产业的技术、资源和需求转化成支撑高校人才培养的教学和研发的能力,助力高校人才培养和专业建设。师资交流会活动旨在为高校教师队伍搭建一个与产业接轨的学习平台,为高校教师提供更多具有开拓性的教学思路和实践案例。

交流会围绕人工智能领域的ChatGPT和大语言模型,融入UIE模型零样本抽取命名实体、搭建水稻疾病知识图谱、搭建农医对话系统等多个典型实践案例。通过交流学习,参会教师能够熟练掌握自然语言处理等人工智能领域的关键知识和技术,深入体验和学习完整的国产AI技术教学体系和以应用为核心的人工智能教学方法。交流会上,参会教师还积极分享了自己的教学实践经验,共同探讨和攻克技术难题,现场气氛热烈。齐鲁工业大学、重庆医科大学、广州工商学院、湖南涉外经济学院等国内众多高校参加了本次交流会。(供稿/梁真真  编辑校对/陈体健  审核/吕选周 刘志芳)

刘志芳致辞

曲胜男发言

王锐康发言