图片迷路了

我院党委召开2023年度学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布者:秦鹏发布时间:2024-01-14

1月12日下午,我院党委在智学楼二楼会议室召开了2023年度学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校党委委员、副校长程绪权,招生就业处副处长曹璇到会指导。

学院党委书记吕选周,党委副书记、院长、教工党支部书记刘志芳,党委委员、副院长英锋,党委副书记、纪委书记秦鹏,党委委员、专职组织员陈体健出席会议。学院下设科室负责人,党支部书记,党员、教师、高层次人才代表列席会议。吕选周主持会议并总结讲话。

会上,通报了学院党委2022年度民主生活会整改措施落实情况和此次专题民主生活会会前准备情况。吕选周代表党委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,党委班子成员围绕专题民主生活会主题,并结合自身实际逐一进行了对照检查和自我批评。班子成员间本着对同志和对组织负责的态度严肃认真开展了相互批评。班子成员均表示虚心接受大家的批评意见,并将认真进行整改。

程绪权点评讲话指出,计算机科学学院党委此次专题民主生活会,会前准备充分,党委班子和班子成员自己查摆的问题客观实际,对问题产生的根源分析到位,同志间相互批评开诚布公、坦诚相见,有辣味,达到了红脸出汗的效果。会后,计算机科学学院党委班子和班子成员要认真梳理自己查摆的和其他同志帮助提出的问题,制定问题清单,明确整改措施和完成时限,认真完成好整改的后半篇文章。

吕选周在总结讲话中指出,这次民主生活会,各位班子成员本着事业为重、相互帮助、共同进步的原则,敞开思想、坦诚相见,严肃认真地开展了批评与自我批评,既有和风细雨,也有直接了当。通过此次民主生活会,我们共同经受了一次思想洗礼和党性锻炼,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

吕选周强调,在接下来的工作中,各位班子成员要担当尽责,做好“三个带头作用”。一是要在转变工作作风上起带头作用,二是要在狠抓问题整改上起带头作用,三是要在真抓实干上起带头作用。后发赶超不是通过喊口号就能实现的,我们必须团结带领全体师生,大力弘扬学校“艰苦创业,自强不息”的办学精神,始终以一丝不苟的态度对待每一项工作,以真抓实干的作风将每一项工作都抓深入、抓具体、抓出实效。只要我们作好表率、带好队伍,只要我们心往一处想、劲往一处使,计算机科学学院美好的明天就一定能够实现。(供稿/陈体健  编辑校对/陈体健  审核/吕选周)

学院地址:贵州省六盘水市钟山区明湖路 邮编:553004

联系电话:0858-8602315 信箱lpssyjsjxy@163.com