六盘水师范学院主页

学校联合校外专家开展实验室安全专项检查工作顺利完成

发布者:张景宁发布时间:2024-05-01

为加强实验室安全管理,消除安全隐患,筑牢校园安全防线,进一步做好实验室安全保障工作,4月28日至30日,学校邀请实验室安全技术专家,来校开展实验室安全专项检查。30日下午实验室安全检查反馈会在勤勉楼309召开,检查专家、教务处、保卫处、各实验中心(室)负责人、相关实验室管理人员参加会议。

会上,实验室安全检查专家从用水、用电、通风、气瓶安全、危险化学品存储等方面详细介绍了我校在实验室安全方面存在的隐患。

随后,教务处副处长田宏兵针对此次检查中的发现安全隐患提出了明确整改要求和工作建议,并明确表示,各二级学院应注重安全稳定,提高对实验室安全工作的重要性认识;明确职责,实现安全隐患整改闭环管理;加强督导,推动实验室安全管理工作常态化。

此次实验室安全专项检查工作为我校2024年实验室安全奠定了良好基础,增强了师生安全防范意识,有助于促进实验室安全管理工作提升,切实维护学校的安全稳定,营造一个安全和谐的实验育人环境。(供稿/王旭 编辑校对/张景宁 审核/田宏兵)