“礼赢职场、礼拥未来”面试技能讲座
发布时间: 2023-04-10 浏览次数: 141

为提高我校学生就业综合素质和面试技能,积累面试经验,增强学生求职自信心和就业竞争力。矿业与土木工程学院导航工作室于202157日在博学楼“知行讲堂”开展了题为“礼赢职场、礼拥未来”的面试讲座。导航工作室成员张成副教授作为主讲人,我校部分同学参加了讲座。本次讲座由导航工作室负责人彭鸿老师主持。

导航工作室负责人彭鸿老师主持讲座

张成老师讲座进行中

座伊始张老师从自身的面试经历导入,向同学们传授了如何在面试中脱颖而出的技巧。首先,自我介绍要给人印象深刻,自我定位要准确,表达要清晰;其次,在群体面试中学会选择适合自己的角色定位、分工,从而定出方向,实施计划。关于面试礼仪,张老师认为在面试过程中保持专注,尽量避免小动作,口齿要清晰,表达要清楚。肢体语言方面一定要注重细节,注意自己站、行、坐的形象。张老师从面试官的角度也给同学们提出备考建议:一是从心理上,要建立自信心,方能面对挑战;二是从知识上,要注重积累,才能在各种话题中游刃有余,对自己的所学专业一定要掌握牢固;三是从能力上,要以题为基,勤加练习,提升面试技能。张老师提醒同学们,一定要重视自己的第一份工作,从现在起,我们就要确定好自己的目标,端正好自己的态度。

同学互动中

张老师与学生多次互动,同学们热情洋溢,积极与老师进行交流,精彩之处掌声雷起。对同学们的问题,张老师耐心地为他们一一解答。本次讲座同学们收益匪浅。(文/张奥江 图/周遵涛 审稿/卢爱华