矿业与机械工程学院赴六枝特区牂牁镇开展主题党日活动
发布时间: 2023-04-26 浏览次数: 26

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。422日,矿业与机械工程学院教工、学生党支部前往六枝特区牂牁镇开展“大手牵小手·助力乡村教育” 主题党日活动。

活动中,学院教工、学生支部党员与牂牁镇中心校、牂牁镇小学的教师进行交流座谈。座谈中,双方就学校的基本情况、师资力量、教育教学成绩、下一步合作等方面进行了交流探讨。座谈会结束后,学院教工、学生党支部向牂牁镇小学捐赠移动音响1套、腰鼓30套,丰富牂牁镇小学开展活动的教具。

师生一行还参观了牂牁镇和夜郎王宫。通过参观,大家更直观的了解牂牁的历史文化和当地少数民族民俗文化,感受到旅游产业对地方经济发展的重要意义。

最后,学院党委书记卢香宇为师生党员上了一堂主题为《党建引领乡村振兴,美丽乡村使生活更美好》的微党课。课上,以牂牁镇经济、教育的发展为切入点,由浅入深为大家讲解了党的富民政策给乡村振兴带来的翻天覆地的变化,使乡村更美丽、更宜居。

此次主题党日活动促进了师生党员与社会、群众的联系,引导党员在深入基层中,锤炼群众情怀,增强党性修养,全心全意为人民服务。(供稿/吴婷婷  编辑校对/初瑛  审核/卢香宇)

向牂牁镇小学捐赠腰鼓、音响等教具

与牂牁镇中心校、牂牁镇小学教师座谈

师生党员在牂牁镇小学合影