矿业与机械工程学院召开2024届毕业生就业动员大会
发布时间: 2023-06-13 浏览次数: 145

为帮助学院2024届毕业生树立正确就业观念,提升学生主动就业意识,做到早动员、早安排、早部署、早落实。我院在68日召开矿业与机械工程学院2024届毕业生就业动员大会。

我院特邀校学工部副部长王永民、校团委副书记陈文辉、校招生就业处就业科科长史杨参加此次动员大会。出席本次大会的还有学院党委书记卢香宇、学院学生科科长卢伟、各系主任、2024届辅导员陈舰以及学院2024届全体学生。

首先,校招生就业处就业科科长史杨全面细致的介绍了当前就业形势,也对毕业生就业注意事项进行了提醒;校学工部副部长王永民介绍了征兵入伍相关政策,“携笔从戎砥砺男儿本色,抱才入军彰显精忠报国”,征兵入伍是不负青春、不负梦想将个人理想与国家命运紧密相连的最好选择;校团委副书记陈文辉从“西部计划”大学毕业生的去向分类、近几年来“西部计划”的开展情况 、项目的保障机制等宣传了大学生志愿服务西部计划的相关政策,身为西部地方高校,我们更要为家乡建设贡献出自己的一份力量。各系主任分别对2024届毕业生就业工作提出具体要求。

最后,学院党委书记卢香宇对同学们提出要求:一是要胸怀理想。有目标才能有的放矢,是考研、考公考编、应征入伍、还是市场化就业,都要心中有数,并为之而奋斗,千万不能躺平,要有正确的世界观、人生观、价值观;二是要增强本领。勤奋学习,做到坐下来能写,站起来能讲,走出去能干,为实现高质量就业打好基础。三是要提升素养。珍惜生命,学会生存、热爱生活,做到品德高尚,身心健康,努力提升自己的综合素养,为实现自己的青春梦想,不负韶华,砥砺前行。

本次动员大会后,我院将陆续举办系列就业服务活动,扎实做好就业指导等工作,努力推动学院毕业生高质量就业。(供稿/刘远利 徐乾坤  编辑校对/初瑛  审核/卢香宇

动员大会现场

就业科科长史杨介绍大学生就业形势