六盘水师范学院矿业与机械工程学院第二次学生代表大会胜利召开
发布时间: 2023-09-28 浏览次数: 14

2023年9月24日,六盘水师范学院矿业与机械工程学院第二次学生代表大会在勤学楼101室召开。学院党委书记卢香宇、学院党委副书记杨军伟、学院团委书记卢伟、上一届学生会主席团成员胡志碧、校学生会代表、兄弟学院代表及全体代表出席大会开幕式。

大会在庄严的国歌声中开幕。学院党委书记卢香宇在此次会议指出我们要学习党的二十大精神,要围绕学院中心工作,让优秀成为一种习惯、让打赢胜仗成为一种信仰,要牢记“旷达机智,精益求精”的院训。学生会要学会奉献、能吃苦耐劳、根植同学服务同学。为展现学院的精神风貌,我们应当不松气不泄气,聚焦聚神聚力把各项工作抓实、抓好,闯出一片新天地。

本次大会听取和审议了胡志碧同学代表六盘水师范学院矿业与机械工程学院学生会所作的题为《不忘初心跟党走,踔厉奋发新征程,团结带领全院同学在全面建设社会主义现代化强国实践中贡献青春力量》的工作报告。大会强调,我院学生组织要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央的周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实保持和增强政治性、先进性、群众性。大会号召,全院各学生干部要紧密围绕以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立和贯彻为学生服务的思想,努力提升我院学生组织的服务质量和工作能力,为六盘水师范学院矿业与机械工程学院的发展奉献青春力量!

大会按照会议议程选举了六盘水师范学院矿业与机械工程学院第二届主席团成员、六盘水师范学院矿业与机械工程学院第二届学生委员会委员和出席六盘水师范学院第七次学生代表大会代表。最后,六盘水师范学院矿业与机械工程学院第二次学生代表大会在《不负韶华向未来》歌声中圆满结束。(供稿/杨小牛 梁恩来  编辑校对/初瑛  审核/卢香宇)

学院党委书记卢香宇致辞

上一届学生会主席团成员胡志碧作工作报告