青春同行,志愿正当时!大学生志愿服务走进社区
发布时间: 2023-11-06 浏览次数: 66

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导广大青年大学生积极投身新时代文明实践志愿服务,培育和践行社会主义核心价值观,勇做担当民族复兴大任的时代新人,在学院团委的精心组织安排下,安全工程2021级团支部于2023年11月3日在钟山区怡景社区开展志愿服务活动。

为加强禁毒宣传工作,帮助广大居民群众了解毒品危害,志愿者们走街串巷给居民群众发放禁毒宣传资料,让居民群众了解禁毒法律法规,介绍毒品对人类、对社会、对家庭的危害,让大家对毒品有了更深层的认识,从而提高辖区居民对毒品的认知能力和抵御能力。

为进一步改善社区环境,提升怡景社区“颜值”,志愿者们分工协作、齐心协力,采取多种方式将小广告清理干净确保不留死角、全面清除,用实际行动传播文明之风,践行文明之责。保护环境,人人有责。此次活动,不仅改善了小区的环境,更是增强了居民们的环境保护意识。

大学生志愿者从书本走向现实课堂,真正参与到了社会实践中去,在汗水中学会了奉献、在服务中学会了成长、在实践中学会了总结。用事迹行动谱写青春华章,也为社区注入了青春活力。(供稿/杨林方 景鹏  编辑校对/初瑛  审核/卢香宇)

防毒意识入民心

清除广告在行动