学校党委副书记李葆青率队到我院检查指导开学工作

发布者:杨雪莹发布时间:2022-03-03浏览次数:220

2月28日上午,学校党委副书记李葆青率教务处田宏兵副处长、何超科长一行到我院检查指导开学工作。学院党委书记龙尚国,党委副书记、院长伍友琴教授,学院纪委书记、副院长张绪清教授,各科(系、室)负责人、教学科研科全体工作人员参加了汇报会,汇报会在奥学楼1008学院会议室进行。

会上,张绪清就开学期初的教学准备工作、师生到校情况、教学设施情况、学生考研情况、毕业生就业以及大学生论文工作等相关工作做了汇报。伍友琴教授对检查组关心的问题进行了解答,并对学院的师范认证工作、机构改革后历史系师生整合工作、大中小思政课一体化建设、疫情防控、全市思政课教师培训、地方与高校共建马克思主义学院等相关工作进行了补充汇报。龙尚国从党建工作特别是学生组织换届等方面进行了补充汇报。

田宏兵和何超分别就学生晚自习安排、毕业论文、教育见习、实习和师范认证等工作提出了建议和指导。

李葆青对我院新学期开学准备工作给予了充分肯定。他指出,马克思主义学院开学各项工作有条不紊地推进,疫情防控工作不松懈,学生考研复试指导安排到位。在今后工作中,一是晚自习和学生“三习”工作要安排好;二是师范专业认证工作要抓紧,要按照标准修改完善申请书;三是高校与地方共建马克思主义学院工作,依然以高校为主,要列出建设清单稳步推进;四是历史学专业整合到马院,今后的建设发展要提前思考和谋划;五是教学管理和监督检查重在平常,重在教育教学过程的规范和常规管理。六是师范专业认证工作,最重要的是切实做好认证材料,及时发现问题,及时整改完善,扎实推进。

(供稿/姚自文 编辑校对/张绪清 审核/龙尚国 发布/陈奇)

座谈会情况