我院召开历史学专业团学干部座谈会

发布者:杨雪莹发布时间:2022-03-05浏览次数:228

3月3日,马克思主义学院历史学专业团学干部座谈会在奥学楼1008召开。学院党委书记龙尚国、副院长张绪清教授出席,学生科副科长陈奇、专职辅导员孙临花参加了座谈会。会议由学生科科长蔡娟主持。

会上,团学干部作了自我介绍,就晚自习、龙山寝室冬季供暖,历史学专业并入新学院后的劳动时长如何计算、学分设置是否和以前一样等提出了疑问。蔡娟认真回应同学们关心的问题,学院近期会出台系列文件来统一规范管理。

龙尚国强调,要围绕六盘水师范学院“三个两”能力提升的要求,加强表达能力的训练;要思考人生的定位,作为新时代大学生,要注意自己的形象;要以成长成材为核心,强化纪律,多在教室学,少在寝室睡,在历史专业考研方面学院会统一安排考研指导。他希望同学们理解马院的文化,明白“守正创新,明辨笃行”,要学会用辩证唯物主义的观念去面对历史,正确地看待历史。他还指出,同学们在《六盘水师范学院报》、《知行者》、《跋涉者》等刊物上发表文章,既可以加学分,还能提升自身人文素养。

张绪清副院长从学会学习,明确学习目标,树立榜样示范三个方面对同学们提出了要求,他指出,同学们要阳刚、睿智、优雅,严格要求自己,践行师德,明确目标,长远打算,不忘初心,以实际行动彰显马院人的气质和风采。

(供稿/陈奇  审改/蔡娟  审核/龙尚国  发布/陈奇)