学校党委书记周斯弼一行到马院调研

发布者:杨雪莹发布时间:2022-03-31浏览次数:241

3月30日下午,学校党委书记周斯弼到我院开展调研指导工作,党政办公室副主任管迪、党委组织部副部长杨虎陪同。学院领导龙尚国、伍友琴、张绪清以及各科室、各系(室)负责人和历史学系全体教师参加了调研座谈会议。

会上,周斯弼就学校机构改革中历史学系调整到马克思主义学院后的相关情况做了说明,认真听取了历史学系教师就历史学系今后的发展提出的意见和建议,对老师们提出的问题进行了充分沟通说明。周斯弼指出,历史学系的未来发展,既考虑学校专业建设总体布局,也要考虑历史学系专业师资队伍建设等情况,同时要充分考虑教师个人的实际情况。历史学专业作为师范类专业,要长远发展,必须在“十四五”期间通过国家教育部师范专业认证,也必须办出自己的特色。

随后,周斯弼就形式主义和官僚主义、马克思主义学院建设特别是思想政治理论课建设等方面进行了深入调研座谈。与会人员对工作中遇见的形式主义和官僚主义情况,马克思主义学院建设和思想政治理论课建设中遇到的情况进行了充分的交流。大家纷纷反映,工作中经常有要求听讲座视频图为证、本该提早安排的工作事到临头来文要求必须马上办理、高质量发展目标考核中一些指标不切合实际等,是马克思主义学院以及思想政治理论课各教研室在工作中经常遇到的问题。

周斯弼指出,形式主义和官僚主义是党和人民的大敌,是“沉疴痼疾”,需要持续不断地“治疗”,必须从调研中不断发现问题,以便持续改进。本次调研有许多收获,通过座谈,了解到形式主义和官僚主义在学校的具体体现,了解到马克思主义学院高质量发展、思想政治理论课高质量建设中存在的一些问题,对这些问题,将认真梳理,组织相关部门进行研究,采取措施加以解决,促进学校、马克思主义学院的高质量发展。

(供稿/杨雪莹 何勤勤  编辑校对/赵梅  审核/龙尚国  发布/陈奇)

周斯弼讲话

调研座谈现场