马克思主义学院开展考研英语讲座

发布者:杨雪莹发布时间:2023-03-27浏览次数:85

为进一步增进大学生对考研英语的认知,助力广大学子树立正确目标。3月26日晚,我院邀请到副教授麻友世老师为全体同学开展考研英语讲座。此次讲座由杨晋老师主持、以线上线下相结合的形式开展。线下会场为奥学楼十楼阅览室,线上以腾讯会议方式进行。

院长伍友琴教授应邀发言,她对本次讲座深表关切,并寄语同学们珍惜韶华,奋力拼搏,为考研尤其是考研英语打下坚实基础。

首先,麻友世从同学们应如何在考研英语试题中拿到45分为切入点,着重讲解英语的三大结构:分词独立结构、插入语结构(破碎结构)、环绕结构;其次,他以真题分析的方式加深同学们对英语三大结构的理解,分享了自己在学习英语过程中所用到的软件及在同学们的日常生活中如何培养学习英语的习惯,并要求同学们要培养日常翻译习惯,当讲好中国故事的大使;最后,以考研真题为例给同学们讲授了做题时应有舍有得,以技巧和方法来最大限度利用好考试时间。

在讲座互动环节中,麻友世针对同学们提出的问题进行讲解,让同学们受益匪浅。最后,他衷心寄语全体同学,要扎实巩固英语读写能力,从容应对在学习英语过程中遇见的问题。

此次讲座,吸引了院内外百余名同学共同参与。本次考研英语讲座在同学们热烈的掌声中结束。

(供稿/谢前霞 杨晋  编辑校对/蔡娟  审核/何天栩)