青年马克思主义研读社开展“巧做手工学党史,红色精神代代传”活动

发布者:杨雪莹发布时间:2023-05-30浏览次数:10

为引导我校青年学生深情回顾党的奋斗历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,弘扬革命精神,提高我校青年学生的动手能力。5月28日下午,青年马克思主义研读社在奥学楼102教室开展“巧做手工学党史,红色精神代代传”活动。

此活动由共青团六盘水师范学院委员会、六盘水师范学院马克思主义学院主办,青年马克思主义研读社承办。

本次活动采取线上报名、线下评审的方式,活动设一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。参赛作品需本人自行创作,形式多样,绘画手抄报,参赛者用色彩绘画中国梦;制作剪纸折纸,参赛者通过剪纸与折纸将传统文化与红色文化相结合,用独特的方式展现历史,通过红色手工作品表达作者对祖国的热爱,对革命先烈们的敬仰,用心来感悟红色精神。此次活动报名参与人数共计73名,共收作品63件。

通过此次红色手工作品征集活动,不仅丰富了我校青年学生的课余生活,加强理论与实践结合,也增强青年学生爱国爱党之情。

(供稿/ 赵鑫雨婷  编辑校对/杜康丽 韩玄哲  审核/何天栩)

部分获奖作品