思想政治教育系开展学科教学活动

发布者:杨雪莹发布时间:2024-04-12浏览次数:10

为适应高考综合改革,4月10日晚上,思想政治教育系在勤学楼311教室组织开展了思想政治教育专业学科教学活动,六盘水市第三中学王加龙老师受邀参加活动。

活动中,王加龙老师以《新高考背景下高中政治高核心素养培育》为主题,围绕高中教材学什么、师范生为未来做好教师的基础准备、中高考命题改革的大趋势、中高考命题改革呈现的多个变化等几个方面进行了讲解,并强调了新时代教师必须做到“四有好老师”的基本素养。王老师指出,只要课堂精彩,学校才会出彩。只要专业技能过硬,教出好的学生和班级,不论和谁说话都是有底气的、都是挺直腰板的。

通过本次学科教学活动,使师生更深入了解新高考“3+1+2”模式,加强了新高考政策理解,领悟了新课标、新教材的实质和主要变化,为专业教育教学提供了一定的前沿理论指导。

(供稿/韩红  编辑校对/张玉秀  审核/王世平)

王加龙老师给师生做讲解