您的位置: 首页  视频报道  媒体师院
中国教育在线|六盘水师范学院党委书记周斯弼与学生代表座谈
信息来源: 六盘水师范学院     发稿编辑:     发布时间: 2022-01-04    查看 1689  次   字体:[] [] []

中国教育在线报道截屏图片

“同学们好,这几天,西区的教室和图书馆温度怎么样,大家平时学习觉得冷不冷?”

12月29日上午,学校党委书记周斯弼邀请所联系的2019级马克思主义学院思想政治教育班和2019级生物科学与技术学院生物科学班的10名学生代表齐聚一堂,刚一进会议室就询问了同学们学校西区供暖的情况。

现在教室和经纬图书馆很暖和,谢谢周书记和老师们!”同学们回答说。

亲切的问答后,10名学生代表围绕课程设置、考研就业、校区规划、管理服务、后勤保障等方面,结合自身在学习、工作中遇到的困惑、对于自己将来的规划,对学校建设发展与周斯弼书记畅谈心声。

周斯弼书记认真听取发言,对同学们提出的意见建议逐个逐项耐心解答,对学生提出的合理化建议,要求相关部门予以记录,在后续工作中加以研究落实,及时整改、及时反馈答复。周斯弼书记在听取交流发言后,对同学们在学习中昂扬向上的精气神和师范类专业同学们展示出的教育情怀表示感动,对同学们在生活中理解包容学校发展中的不足表示感谢。他希望10名同学继续在六盘水师范学院锻炼能力、收获成长,与学校同心同德同向同行,并借此机会向同学们提出了点希望:一是把握成长机遇。同学们抓紧抓牢当下前所未有的成长成才机遇继续保持勤奋好学的状态,不要虚度年华,要主动思考如何多学习、多积累,让自己的大学文凭具有更高的含金量,“不要让有暖气的教室空着”二是厚植社会责任感,生逢盛世,肩负重任,希望同学们要做一个对社会有用的人,在学习、科研和生活中养成良好习惯,努力提高自身综合素质,尽早确定学习目标和远大理想,既要做好自己,更要将社会责任感传播、影响更多的人。三是要不断丰富完善自身。在有爱心和责任心的同时,也要成长为一个认真工作态度和追求精心精致的“匠人”,更要争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。伟大的中国梦要靠同学们来实现,要做新时代的奋斗者,主动把自身的成长发展更好地同中国梦的实现连接起来、融合起来,充分激发个人潜能,在新时代的大舞台上奋勇争先。

学校党政办、学生处的部门负责人参加座谈。(供稿/陈挺  编辑校对/谢文东  审核/杨永贵  张瑾)


周斯弼书记听取发言

座谈会现场

消息来源:中国教育在线


              
 
六盘水师范学院党委宣传统战部 | 地址:贵州省六盘水市钟山区 邮编:553004
您是本站的:
 位访客  
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
©.nzcms.2011TM