您的位置: 首页  校内新闻
我校举办教师教学创新大赛决赛
信息来源: 六盘水师范学院     发稿编辑:     发布时间: 2022-03-07    查看 1454  次   字体:[] [] []

3月6日上午,我校在博学楼录播室(一)举办教师教学创新大赛决赛。物理与电气工程学院院长祝昆、外国语学院教授张枝、文学与新闻学院教授杨笛、生物科学与技术学院教授杨友联、矿业与机械工程学院教授杨军伟担任本次决赛评委。

此次教师教学创新大赛决赛分为两个环节,前期已经完成网络评审环节,决赛则采用现场评审的形式。本次比赛,共有“正高、副高和中级”三组15位参赛选手,各选手结合教学大纲与教学实践进行教学设计创新的方式进行汇报,评委组根据《六盘水师范学院教师教学创新大赛评分标准》中教学设计创新汇报评分表对参赛选手进行打分。

化学与材料工程学院教师缪应菊带来的参赛课题是《化工原理》,她指出本课的课程痛点是学生基础薄弱,对学科认知不够导致对专业认同感不强。缪应菊对症下药,指导学生将理论与实际相结合,采用圆桌式、小组式、线上学习等学习方式提升学生的基础能力,并独立开设实验课,提升学生动手能力。在汇报的过程中,她利用适宜的肢体动作和丰富的表情,增强汇报的亲和力。

经济管理学院教师张成带来的参赛课题是《酒店前厅与客房管理》,她从课程简介、课程痛点、教学创新与教学创新成效四个方面展开汇报。汇报时张成仪表得体、仪态大方,语言富有激情,现场掌声不断。

经过激烈角逐,矿业与机械工程学院教师梁华杰和化学与材料工程学院教师雷以柱分别获正高组一、二等奖;经济管理学院教师张成和马克思主义学院教师张颖娟分别获得副高组一、二等奖;矿业与机械工程学院教师刘佳和教育科学学院教师起朝梅分别获得中级组的一、二等奖。

据悉,本次决赛获奖教师将代表学校参加第二届贵州省高校教师教学创新大赛。(供稿/大学生记者团实习记者 潘欧我 毛枫涛 彭春阳 编辑校对/王良豪  审核/张瑾 陈挺)

决赛现场

六盘水师范学院党委宣传统战部 | 地址:贵州省六盘水市钟山区 邮编:553004
您是本站的:
 位访客
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上