您的位置: 首页  校内新闻1
我校举行2022级新生军训拉练
信息来源: 六盘水师范学院     发稿编辑:     发布时间: 2022-09-11    查看 10  次   字体:[] [] []

9月10日,我校2022级新生迎来军训中的拉练项目。早上8:00,全体大一新生统一身着迷彩服在朝阳校区田径场集合。在总教官提出纪律要求及拉练需要注意事项后,各连在教官带领下有序地从田径场出发。

本次拉练行进路线由田径场出发,途经博学楼、体育馆、科技浮雕墙、翰学楼、勤学楼、艺林馆、图书馆、风雨操场学生活动中心、龙山校区公租房,最后返回朝阳校区田径场,全程共计9.3公里。

虽然天空下着大雨,但同学们始终保持着良好的精神面貌,全程无一人掉队。他们整齐的步伐、严明的纪律、嘹亮的歌声得到了带队教官及其老师的称赞。本次拉练路程远、时间长,但同学们相互鼓励,走完全程。矿业与机械工程学院2022级矿业类专业学生杨杰说:“通过这次拉练,我领略到了学校环境的优美,还磨炼了自己的意志,更感受到了同学之间的团结。而作为队伍中的一名旗手,我则感觉到荣幸和责任。”

10:30,全体学生在教官的带领下返回田径场。总教官表示,希望同学们可以从这次拉练体会到团结互助和坚持的意义,在今后的训练中严格按照要求,提高自身素质,为以后的学习做好身体健康的准备。

据悉,为保证此次新生安全拉练,保卫处安排了引导车在队伍前方控制行军速度,并对临时路障进行清理,还在新生拉练经过的各个点位安排人员进行交通管制,确保车辆不从队伍中穿行,并引导队伍沿规定路线行进。

我校部分辅导员随行。供稿/大学生记者团实习记者 潘欧我 编辑校对/王良豪 审核/张瑾 陈挺


              
 
六盘水师范学院党委宣传统战部 | 地址:贵州省六盘水市钟山区 邮编:553004
您是本站的:
 位访客  
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
©.nzcms.2011TM