您的位置: 首页  友情链接
马克思主义学院院长、伍友琴教授应邀在智慧思政研讨暨“慧思政”平台发布会上作专题报告
信息来源: 马克思主义学院     发稿编辑:     发布时间: 2023-09-11    查看 60  次   字体:[] [] []

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,助力数字中国建设,全面推进“大思政课”建设,以数智技术赋能高校思政课教学现代化,切实提升高校思政课教学水平,9月9日,华北电力大学、大数据与哲学社会科学研究联盟在保定举办第五届大数据与哲学社会科学研讨会第二次专题会议——智慧思政研讨暨“慧思政”平台发布会。此次会议由华北电力大学马克思主义学院(保定)、华北电力大学大数据与哲学社会科学实验室承办,全国十余所高校智慧思政相关研究机构协办。

会议以“数智技术赋能高校思政课教学现代化”为主题,探讨数智技术融入思政课教学的新思路、新举措,力图构建基于数据贯通联动的、涵盖“大课堂”“大师资”“大平台”的“大思政课”体系。“慧思政”平台是华北电力大学协同多所高校合力打造的一个“对需求精准画像+对资源精准供给+对方法精准推进+对效果精准评价”的全链路、全流程系统性技术平台,是为全国高校思政课师生教与学智慧赋能的平台。武汉大学教授骆郁廷、首都经济贸易大学教授冯培、华中科技大学教授欧阳康、北京科技大学教授彭庆红、北京理工大学教授李林英、华中师范大学教授刘宏达、上海交通大学教授李梁作大会主旨报告。北京邮电大学马克思主义学院教授周晔、重庆邮电大学马克思主义学院教授谢俊、北京第二外国语学院思想教育研究院教授胡伟、西安邮电大学马克思主义学院教授袁文伟,我校马克思主义学院教授伍友琴等13位专家学者作了大会专题报告。参加会议的有来自全国100多所高校相关研究领域专家学者、研究人员及新闻媒体记者,共200余人。(供稿/王金 胡万里 万忠文 邹进连 编辑校对/杨雪莹 审核/伍友琴 何天栩)

伍友琴教授作大会专题报告

六盘水师范学院党委宣传统战部 | 地址:贵州省六盘水市钟山区 邮编:553004
您是本站的:
 位访客
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上