您的位置: 首页  友情链接
中国科学技术大学党委书记舒歌群到六盘水科技成果转移转化中心调研
信息来源: 对外交流与合作处(国际教育学院、社会服务中心)     发稿编辑:     发布时间: 2023-11-06    查看 25  次   字体:[] [] []

1027日,中国科学技术大学党委书记舒歌群一行到六盘水科技成果转移转化中心进行调研。市委书记张定超,市委常委、市委秘书长黄家忠,六盘水师范学院院长何林,市人大常委会副主任、六盘水高新区党工委书记刘纯陪同调研。

舒歌群到六盘水科技成果转移转化中心,实地了解前期筹备、企业入驻孵化、成果转化、创新研发等情况,认真听取六盘水本土科技成果转移转化工作汇报,要求中心围绕六盘水能源、材料、资源、环境、特色农业等领域战略性和关键性科技需求开展科技攻关,推动高校科技成果在六盘水市转移转化,促进区域高新技术产业发展。来到贵州华耀研究院集团有限公司,舒歌群听取我校雷以柱教授和孔德顺教授关于碳中和煤炭清洁利用与创新工艺的工作汇报,详细了解煤矸石制取、合成白炭黑等技术的研究应用情况,鼓励中国科学技术大学先进技术研究院与六盘水师范学院双方联合开展课题研究,进行技术攻关。中心要为研发项目在六盘水市内提供先行先试支持,为科研成果落地转化提供“一站式”服务,培养创新应用型人才和科技成果转化人才,助力区域高科技产业发展。据悉,六盘水科技成果转移转化中心位于中国凉都六盘水市高新技术产业开发区科创大厦——国家级科技企业孵化器,其拥有若干高科技企业、创新研发中心、省级实验室等科研机构。

舒歌群一行还参观调研了贵州三线建设博物馆。中国科学技术大学党政办主任王伟,组织部常务副部长申成龙,先研院院长康宇,定点帮扶办主任何昊华等同志参加调研活动。

六盘水师范学院副校长艾德春,及有关部门负责同志陪同调研。

(图/肖力铭   /肖力铭   编辑校对/骆波澜   审核/张武)

舒歌群调研六盘水科技成果转移转化中心

舒歌群听取中心运营情况汇报

舒歌群一行参观贵州三线建设博物馆