数学与统计学院党委理论中心组学习

——学习才是提高理论素养的途径

发布者:杨应明发布时间:2022-03-28

3月25日下午,学院2022年第一次党委理论学习中心组(扩大)开展集体学习,围绕深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,新国发2号文件精神,着力于如何提高领导干部的理论水平和工作能力,加强领导班子思想政治建设。

会议由党委书记杨光强主持,中心组成员张华伟及各科室、系、部等负责人参加学习,张府柱、聂铭、陈华平三位系部主任围绕新国发二号文件就系部的发展问题作了研讨发言。

会议最后由杨光强作总结讲话。他强调,专业的建设在于师资,教学的提高在于责任,学院的发展在于团结。在学校转型发展的关键时期,同志们要时刻加强学习,提高自己的理论水平和工作能力,认真贯彻“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做一个敢作为、能作为,忠诚干净担当的优秀共产党员。学习的目的是为了提高能力素质、理论素养,提高的关键的是补上理论素养的短板,下足功夫,学会弄懂,真正做到政治自觉、思想自觉、行动自觉,学以致用,真切地把贯彻党的十九届六中全会、新国发2号文件等精神落到实处。(供稿/彭良超  编辑校对/陈先康  审核/杨光强)

图一:杨光强书记主持工作

图二:杨光强书记作总结讲话