贵州大学数学与统计学院院长王锦荣教授到我院进行工作交流座谈

发布者:杨应明发布时间:2022-05-10

5月8日下午,我院邀请贵州大学数学与统计学院院长、博士生导师王锦荣教授到我院进行工作交流座谈,座谈会在奥学楼521会议室召开,学校科研处处长严凯、学院党委书记杨光强、院长宁宝权、党委副书记张华伟及学院有关教师参加了座谈会。

会议由院长宁宝权主持。宁院长首先对王锦荣教授、严凯处长的到来表示热烈的欢迎。接下来宁院长从学院的办学历史、办学现状等方面进行了详细的介绍,王锦荣院长从师资培养与引进、学生成长与培养、科研培育等方面介绍了贵州大学数学与统计学院的基本情况。与会老师从学院的人才培养模式、专业建设、课程体系深化改革、教学方式方法改革、学科平台建设、科技创新等方面向王锦荣教授进行了咨询。

最后,杨光强书记表示,学院的发展必须要坚持走出去、请进来,两院的互补性很强、合作潜力很大,未来双方可在人才培养、学历提升、师资培训、实验室和团队建设等方面展开深入合作,希望在今后工作中双方进一步加强交流与合作,创新合作方式,相互取长补短,实现互利共赢。(供稿/杨应明  编辑校对/陈先康  审核/杨光强)

图一:贵州大学院长王锦荣教授(右)与六盘水师范学院科研处严凯处长(左)

图二:学院教师现场交流与探讨

图三:学院领导与王锦荣教授进行交流分享