数学与统计学院赴六盘水市第二十四中学开展人才培养调研工作

发布者:杨应明发布时间:2022-06-11

为进一步了解用人单位对数学与应用专业人才需求情况以及专业毕业生的职业发展情况,数学与统计学院党委书记杨光强一行于6月10日赴六盘水市二十四中开展调研,同行人员有学院处级干部张忠群教授、数学系主任陈华平老师、副主任李婷婷老师以及学院教学科研科管理人员冶海老师。

在本次调研中,双方首先就二十四中目前数学专业教师的需求情况、教师的能力需求、我院数学专业教育实践等方面进行了交流;其次,邀请了在该中学工作的数学与应用数学专业2017届毕业生介绍了他们毕业五年的职业发展情况,以及他们对母校数学与应用数学专业发展的建议;最后,数学系主任陈华平老师介绍了目前数学与应用数学专业人才培养方案的培养目标定位、毕业要求、课程体系设置等情况,二十四中相关领导和一线数学教师对专业在师范生教育情怀、教师技能训练等方面提出了宝贵意见,为更好地制订2022级数学与应用数学专业人才培养方案提供重要依据。(供稿/陈华平  编辑校对/陈先康  审核/杨光强)

图一:会议现场