数学与统计学院集中参加“高校师范类专业建设与认证专题研讨会”培训

发布者:杨应明发布时间:2022-07-21

7月19日-20日,数学与统计学院在奥学楼521会议室集中参加“高校师范类专业建设与认证专题研讨会”培训,院党委书记杨光强、院长宁宝权,院党委副书记张华伟、院长助理佘连兵、数学系全体教师、各系主任、各专业负责人、各科室部分人员参加培训。

本次培训会议由中国高等教育培训中心笃行新起点(北京)教育科技研究院主办,采用线上线下同步进行培训,目的是为更加系统有效且有针对性地解决各高校在自评自建过程中遇到的困惑点,助力做好师范类专业认证工作规划、建立健全机制保障,完善工作设计,优化工作流程,提高教师认证工作能力,帮助专业扎实推进认证工作,形成全面、高质量开展工作的新格局,有效推动师范类专业建设与发展从专业建设顶层规划与专业落地实操方法出发。

培训过程中宁宝权院长针对目前我院师范专业教师结构、生师比、国内、省内师范专业认证情况及目前我院在课程设置、师资、师范技能培训硬件等方面做了分析。

最后杨光强书记要求大家要多加强学习,对照标准找问题找差距,针对困难想办法,列出工作计划和任务清单,写出专项报告,并把需要学校各部门协调配合的汇总起来,多方努力做好师范认证工作。(供稿/杨应明  编辑校对/陈先康  审核/杨光强)

图一:培训现场(一)

图二:培训现场(二)