贵州师范大学夏小刚教授给我院师生做学术报告

发布者:杨应明发布时间:2023-03-20

应我院邀请,317日下午,贵州师范大学夏小刚教授在勤学楼101作了《硕士研究生的培养与质量要求》的报告。报告会由学院院长宁宝权主持,学院党委书记杨光强、党委副书记张华伟、副院长佘连兵、学院部分教师、数学与应用数学、经济统计学专业的2020级全部学生参加了会议。

在报告中,夏小刚教授首先介绍了课程学习的要求和考核方式,掌握基本文献阅读能力、实践环节、科研训练和参加学术活动的要求和考核方式等。报告结束后,在座的老师和学生就相关问题进行了探讨和交流。

(夏小刚教授简介:贵州师范大学数学科学学院教授、博士生导师、副院长,研究方向:数学教育,兼职:教育部高等学校数学类专业教学指导委员会委员、《数学教育学报》编委。已在《比较教育研究》《数学教育学报》《人民教育》《民族教育研究》、《课程教材教法》《数学通报》《Journal of Mathematics Education》等期刊发表《数学情境的创设与数学问题提出》等论文60多篇,出版《基于提出问题的数学教学研究》等著作5部,主持国家及省部级课题7项,获国家级教学成果一等奖以及贵州省高等学校教学名师、贵州省优秀教师等奖励和荣誉称号。)(供稿/唐艳飞  编辑校对/王曼菱  审核/杨光强)

图一:夏小刚教授做专题讲座

图二:讲座现场