我院召开“青春之路,‘研’途有你” 考研动员大会

发布者:杨应明发布时间:2023-04-11

为调动我院2020级学生的考研积极性和考研热情,帮助准备参加2024年研究生考试的同学树立考研自信心、明确考研目标,从而能够更加从容备考,最终成功上岸,我院于4月10日在博学楼117召开了“青春之路,‘研’途有你”考研动员大会。出席本次会议的有院长宁宝权、各系主任、各科室负责人以及陕振沛、王胜文等学院部分老师和2020级全体学生。会议由党委书记杨光强主持。

会议首先由陕振沛老师对学院考研情况进行分析。在分析中,他强调:考研目标学校的选择与第一志愿的选报相当重要。另外指出:同学们英语底子差、考生扎堆选择目标院校是影响我院考研学生成功上岸的一个重要因素。同时,陕老师也根据同学们的实际情况给予了2020级备考研究生同学报考院校的参考意见。

本次动员大会邀请了我院2023年考研成功上岸的四位同学中的三位参加会议。其中,考上深圳大学的李汶桃和考上贵州大学的钟云两位同学分别从自己的考研心态、备考过程、考研复习方法等方面和参会人员进行了分享。

在与会人员自由交流的环节中,参会同学们发言踊跃,他们纷纷向成功上岸的几位学姐学长们提出复习效率低下如何解决、如何复习英语、真题的获取方式等等问题,而针对这些问题,李汶桃与钟云同学都进行了具体的解答。

会议最后由宁宝权院长作总结发言。宁院长指出:学院对于考研工作十分重视,学院会尽最大的努力给想要考研的同学提供更好的学习环境。另外,他再次强调目标院校与目标专业的选择十分关键,同学们最好结合自己的学科专业进行目标院校与目标专业的选择,对自己进行合理定位。

此次动员会的圆满召开极大地鼓舞了同学们的考研热情,增强了同学们的考研信心,明确了同学们的考研目标。(供稿/唐艳飞  编辑校对/王曼菱  审核/杨光强)

图一:会议现场

图二:党委书记杨光强主持会议