六盘水师范学院第五期入团积极分子联合培训1班举行开班仪式

发布者:杨应明发布时间:2023-04-19

4月18日晚18:30,由数学与统计学院团委承办,矿机学院团委、马院团委、计科学院团委、土规学院团委协办的第五期入团积极分子联合培训1班在博学楼知行讲堂举行了开班仪式。出席本次会议的领导有数学与统计学院党委书记杨光强和各协办单位团委的书记(负责人),会议由数统学院团委书记唐艳飞主持,本期培训班的全体学员参加会议。

会议在雄壮的国歌声中拉开序幕。在介绍出席会议的领导和老师后,唐艳飞宣读《数学与统计学院第五期入团积极分子联合培训1班学员守则》,并对培训班的教学安排和相关内容进行了入学教育。

入学教育之后由杨光强书记进行动员讲话。杨书记首先对参加培训的同学表示祝贺,同时对培训提出要求:希望同学们珍惜这次机会,认真学习,提高认识,把对共青团的热情,落实到具体的行动上去,从现在做起,从我做起,不但思想上入团,更要行动上入团。对团的热情要深入持久,不能只凭三分钟的热度,要经得住团组织的考验,经得住同学们的监督,团结一致,为班级争光,为学校争光。

最后,开班仪式在激昂的团歌奏唱声中圆满落下帷幕。开班仪式加深了团校学员对团组织的认识和了解,进一步提高了入团积极分子的学习热情,为成为优秀团员打下坚实基础。(供稿/韩雨等  编辑校对/王曼菱  审核/杨光强)

图一:唐艳飞主持会议

图二:杨光强书记进行动员讲话