数学与统计学院举行2023年师范生教学技能比赛

发布者:杨应明发布时间:2023-06-07

为进一步促进我院师范生教学基本素养和能力的提升,搭建“以赛促学、以赛促教、以赛促研”平台,培养师德师风高尚、教学理念先进、教学能力扎实的优秀教师后备力量,我院于6月6日下午6点在奥学楼A209、A210举行了2023年师范生教学技能比赛。

评委老师主要从教学设计、课件制作以及模拟上课三个方面对参赛同学进行打分,同学们经过前期的充分准备,较好地发挥了自己的教学水平。比赛最终获奖情况如下:

一等奖:杨韩琪、张罗丝

二等奖:吴亚平、程玉玉、程倩

三等奖:胡宏娜、骆方巡、王沙、陈鑫

优秀奖:龙家印、张小娇、简雪燕、杨昌慧、燕朋福

本次活动的成功举办,为我院学生提供了一个学以致用、教学相长的实践平台,同时也提供了展示自我、提高自我的宝贵机会。希望同学们以此次比赛为契机,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,在今后教师这条路上扬帆起航,成为未来教师队伍中的佼佼者!(供稿/杨凡  编辑校对/张克  审核/杨光强)

图一:学生参赛现场一

图二:学生参赛现场二