“名师讲堂”活动之 数学教师应具备的专业素养——如何听课,说课

发布者:杨应明发布时间:2023-06-13

6月12日下午16:30,数学与统计学院在勤学楼101举行了“数学教师应具备的专业素养——如何听课,说课”名师讲堂活动。讲座由我院党委书记杨光强主持,主讲人为钟山区教育局教研室的郑捷老师,我院在校的数学专业全体学生参加。

郑捷老师分享了作为一名数学教师应具备的专业素质,分析教师应当如何有效地听课、说课,解决听课中存在的主要问题,怎样听课、说课,在教学过程中,我们更要学会“创新”等内容。

最后,郑捷祝福同学们:心中有海,未来可期!同学们听了郑老师的经验分享,受益匪浅,纷纷表示要努力提高专业素养,做一个能力突出的优秀教师,不辜负郑老师的期望!(供稿/吴金利  编辑校对/张克  审核/杨光强)

图一:讲座现场一

图二:讲座现场二