我院召开2023年表彰大会暨2022-2023学年第二学期期末考试诚信教育大会

发布者:杨应明发布时间:2023-06-20

为表彰我院2022年度的学生先进个人和学生先进集体以及在临近期末加强对学生进行期末考试的诚信教育,6月19日下午14:30,我院在明湖音乐厅隆重召开了2023年表彰大会暨2022-2023学年第二学期期末考试诚信教育大会。全院师生参加了本次大会。

图一:学院党委书记杨光强

图二:学院院长宁宝权

图三:学院党委副书记张华伟

图四:学院副院长佘连兵

图五:学生科科长唐

本次大会分为两个阶段,第一阶段是期末考试诚信教育大会。会上,由学生科科长唐艳飞老师进行《六盘水师范学院学生学籍管理实施细则(试行)》第七章部分条款的领学,各班级团支书作为班级代表上台签订诚信考试承诺书。最后,党委书记杨光强书记对期末诚信考试作出相关要求,杨书记强调,只有良好的考风,才有利于形成刻苦学习的学风,严格考试纪律是营造良好学风和公平的保障,他号召所有学子勤奋好学、诚实守信,同弄虚作假、徇私舞弊的不良风气作坚决的斗争,要求同学们务必认真复习,诚信参考,争取在期末考试中取得好成绩。

图六:考研学生代表发言李汶桃

图七:优秀学生代表袁敏

图八:优秀毕业大学生代表杨志强

图九:辅导员代表雷飘

在雄壮的国歌声中,第二阶段的2023年颁奖仪式正式开始。在党委副书记张华伟书记宣读完表彰决定后,院长宁宝权进行讲话。讲话中,宁院长对所有表彰的同学表示祝贺并从树立远大的人生理想、培养勤奋好学的精神、如何面对成绩等方面对学生寄予期望。接下来,由学院各颁奖嘉宾逐一对考研之星、创新之星等13个奖项的获奖学生进行一一颁奖。

图十:院级文明寝室获奖

图十一:院级简历制作大赛获奖

图十二:院级迎新杯篮球赛获奖

图十三:创新之星

图十四:优秀干部

图十五:校运动会获奖

图十六:第二课堂学分获奖

图十七:体质测试获奖

图十八:综合素质测评获奖

图十九:大学英语四、六级过级

图二十:学业成绩获奖

图二十一:考研之星

颁奖仪式上,辅导员雷飘老师对毕业生寄语:勇敢踏上新征程,认真对待每一步。另外,李汶桃、杨志强、袁敏三位优秀学生代表分别进行发言。而学院各班级和团学组织同学为2023届毕业生录制的祝福视频则将会议拉至高潮。

会议最后由杨书记进行总结讲话,杨书记强调,表彰大会的目的是为了总结过去一年来学院在学生工作中取得的成绩,对过去一年来为学院的发展作出贡献的同学给予充分的肯定,虽然过去的一年学院取得了不错的成绩,但我们也要清醒地认识到,学院的发展还面临许多困难,但只要我们从自我做起,从小事做起,关注工作的每点每滴,我们就能实现由量变的积累达到质变的升华, 我们坚信数学与统计学院的明天一定会更美好。

本次活动的开展,为进一步加强我院学风建设,营造良好学习氛围奠定坚实基础。(供稿/卢仕琴  编辑校对/张克  审核/杨光强)

图二十二:集体合影